24790 - Adjoint(e) à la cheffe de l’Unité
Objectifs du poste
Les objectifs du poste d’adjoint(e) à la cheffe de l’UCIPAC sont les suivants :
- appuyer la cheffe de l’Unité dans les missions relatives à la coopération institutionnelle ainsi qu’à l’appui à l’export et à l’internationalisation des entreprises et la suppléer en son absence impliquant une délégation de signature et l’accès aux outils internes de gestion budgétaire ;
- appuyer la cheffe de l’Unité dans l’organisation et le pilotage de l’unité et la suppléer en son absence impliquant l’accès aux outils internes de ressources humaines.
Missions et activités principales
Outre les missions générales d’appui à la cheffe d’unité, l’adjoint(e) est chargé(e) plus particulièrement des missions suivantes :
- assurer un suivi transversal de l’activité de coopération et en tirer un bilan annuel, analyser et proposer des orientations ;
- assurer l’ingénierie de certains projets de coopération ;
- superviser les éventuels appels à propositions passés par FranceAgriMer et les demandes des professionnels relatifs à des actions de coopération internationale financées sur fonds propre de l’établissement ;
- contribuer à organiser le Comité d’appui au développement de la coopération institutionnelle (CADCI) en lien avec son président (CGAAER) ;
- assurer le suivi des activités relatives à l’export et à l’internationalisation des entreprises, notamment en contribuant à l’animation de la CTI internationale et au suivi des activités de la CTI (cf. feuille de route annuelle) et des groupes de travail afférents
Savoirs / Connaissances
- Connaissance des acteurs de la coopération internationale et de l’export agricoles et de l’environnement institutionnel
- Connaissance du monde professionnel agricole et agroalimentaire
- Connaissances administratives, budgétaires et comptables
Savoir-faire / Maîtrise
- Management d’équipe
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Capacités relationnelles et goût pour les contacts
- Travail en binôme
- Travail en autonomie
- Capacités d’analyse et de synthèse
- Etre force de propositions
- Rigueur, précision et technicité
- Réactivité
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Diplôme – Expérience professionnelle
Diplôme de niveau Bac + 5.
Expérience souhaitée en matière de coopération internationale, dans le domaine de l’appui à l’export dans le domaine agricole ou agro-alimentaire, ou en gestion de projets.
Une expérience en matière juridique, financière et budgétaire est un plus, ainsi qu’en gestion de ressources humaines.
Type de contrat :
- Fonctionnaire cat. A ou CDD 3 ans renouvelable