Cidre
Le cidre est une boisson titrant généralement entre 2 et 8 degrés d'alcool, obtenue à partir de la fermentation du jus de pomme.
On distingue le cidre doux, titrant moins de 3 degrés d’alcool, le cidre demi-sec ou brut entre 3 et 5 degrés, et le cidre traditionnel, peu sucré, qui titre généralement plus de 5 degrés.
Les trois principales régions productrices sont la Normandie, la Bretagne et les Hauts de France. Pour en savoir plus : cliquer ici
Agenda
Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici
Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici
Au service de votre filière
Dernières mises en ligne
Synthèse par partie de l'étude : Évaluation et suivi de la contribution sociale et économique de la filière des macroalgues | 07/05/2024
Ce document est une synthèse partie par partie de l'étude sur l'évaluation et suivi de la contribution sociale et économique de la filière des macroalgues.
L'objectif de l'étude est d'examiner le secteur...
SYN-MER-MA...pdf
234 Ko
Synthèse globale : Évaluation et suivi de la contribution sociale et économique de la filière des macroalgues | 07/05/2024
Ce document est une synthèse globale de l'étude sur l'évaluation et suivi de la contribution sociale et économique de la filière des macroalgues.
L'objectif de l'étude est d'examiner le secteur des macroalgues...
SYN-MER-MA...pdf
107 Ko
Observatoire économique et financier des exploitations horticoles et pépinières ornementales-Données 2022 | 07/05/2024
Situation financière et comptable de la production horticole, établie sur les données comptables d'un panel.
SYN_HOR_20...pdf
3,9 Mo
Bulletin mensuel de conjoncture sucre n° 609 - avril 2024 | 04/05/2024
Bulletin de conjoncture - Marché du sucre n° 609 - Statistiques de janvier 2024 - Campagne 2023/24 - Édition d'avril 2024
nco-suc-23...pdf
3,3 Mo
Note de conjoncture mensuelle sur la filière viti-vinicole - Avril 2024 | 03/05/2024
Informations de prix / volume / commerce extérieur / consommation de vin en France du mois d'Avril 2024.
NCO-NOT-VI...pdf
155 Ko
Note de conjoncture mensuelle sur les filières viande ovine et viande bovine - Avril 2024 | 03/05/2024
Informations de prix / abattages / échanges / consommation sur le marché français de la viande ovine et bovine
NCO-NOT-VR...pdf
96 Ko