Aller à la navigation principale Aller au contenu

Cidre

Cidre

Le cidre est une boisson titrant généralement entre 2 et 8 degrés d'alcool, obtenue à partir de la fermentation du jus de pomme.

On distingue le cidre doux, titrant moins de 3 degrés d’alcool, le cidre demi-sec ou brut entre 3 et 5 degrés, et le cidre traditionnel, peu sucré, qui titre généralement plus de 5 degrés.

Les trois principales régions productrices sont la Normandie, la Bretagne et les Hauts de France. Pour en savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Dernières mises en ligne

Synthèse par partie de l'étude : Évaluation et suivi de la contribution sociale et économique de la filière des macroalgues | 07/05/2024

Ce document est une synthèse partie par partie de l'étude sur l'évaluation et suivi de la contribution sociale et économique de la filière des macroalgues. L'objectif de l'étude est d'examiner le secteur...
SYN-MER-MA...pdf 234 Ko

Synthèse globale : Évaluation et suivi de la contribution sociale et économique de la filière des macroalgues | 07/05/2024

Ce document est une synthèse globale de l'étude sur l'évaluation et suivi de la contribution sociale et économique de la filière des macroalgues. L'objectif de l'étude est d'examiner le secteur des macroalgues...
SYN-MER-MA...pdf 107 Ko

Observatoire économique et financier des exploitations horticoles et pépinières ornementales-Données 2022 | 07/05/2024

Situation financière et comptable de la production horticole, établie sur les données comptables d'un panel.
SYN_HOR_20...pdf 3,9 Mo

Bulletin mensuel de conjoncture sucre n° 609 - avril 2024 | 04/05/2024

Bulletin de conjoncture - Marché du sucre n° 609 - Statistiques de janvier 2024 - Campagne 2023/24 - Édition d'avril 2024
nco-suc-23...pdf 3,3 Mo

Note de conjoncture mensuelle sur la filière viti-vinicole - Avril 2024 | 03/05/2024

Informations de prix / volume / commerce extérieur / consommation de vin en France du mois d'Avril 2024.
NCO-NOT-VI...pdf 155 Ko

Note de conjoncture mensuelle sur les filières viande ovine et viande bovine - Avril 2024 | 03/05/2024

Informations de prix / abattages / échanges / consommation sur le marché français de la viande ovine et bovine
NCO-NOT-VR...pdf 96 Ko
Toutes les mises en ligne